Musrenbangdes Desa Anyar Tahun 2020

ANYAR 08 Februari 2020 18:39:36 WIB

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Desa Anyar Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa pada hari Sabtu tanggal 08 Februari 2020 bertempat di Aula Kantor Desa Anyar dapat berjalan dengan lancar.

Kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) merupakan kegiatan tahunan yang harus dilaksanakan oleh Pemerintah Desa bersama masyarakat desa dalam menghimpun usulan kegiatan berskala prioritas, baik yang dapat dibiaya oleh APBDes, APBD ataupun APBN.

Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang berlangsung pada pukul 09.30 Wita dihadiri oleh Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Sekretaris Camat Bayan, BPD Desa Anyar, P3A se-Desa Anyar, Karang Taruna, LPM, PKK, Rukun Tetangga, Linmas Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kepala UPTD Dikpora Kecamatan Bayan, Kepala Sekolah, Guru, Kepala Puskesmas Bayan, Dokter Desa, Bidan Desa, Kepala UPTD BP3K Bayan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda beserta Tokoh Agama.

Pada pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan Desa, seperti biasanya Pemerintah Desa Anyar membentuk kelompok diskusi untuk mencapai sebuah usulan berskala prioritas desa dan Kelompok tersebut terdiri dari peserta musyawarah yang dibagi menjadi 3 kelompok untuk mendiskusikan bidang-bidang seperti : Kelompok Pertama terdiri dari 14 orang yang mendiskusikan Bidang Infrastruktur, Kelompok Kedua terdiri dari 14 orang yang mendiskusikan Ekonomi Produktif dan Kelompok Tiga terdiri dari 15 orang yang mendiskusikan Bidang Pendidikan Sosial Budaya.

Dari diskusi masing-masing kelompok telah diperoleh usulan yang berskala prioritas antara lain :
1. Kelompok Bidang Infrastruktur mengusulkan :
- Sport Centre
- Pembuatan TPA dan Pengadaan Mesin Press Sampah
- Pengaspalan Jalan Dusun Gereneng dan Lendang Mamben – Telaga Banyak
- Saluran Irigasi Tersier 3 P3A Desa Anyar
- Sumur Bor di Dusun Lokoq Balok 4 Titik
2. Kelompok Bidang Ekonomi Produktif mengusulkan :
- Bank Sampah
- Pasar Harian Desa
- Taman Bermain Wisata Pantai
- Pengadaan Mesin Jahit semua Dusun