Empat Calon Kades Anyar Sudah Mendapatkan Nomor Urut yang telah dinanti

ANYAR 01 Oktober 2019 23:44:52 WIB

Tahapan Penetapan dan Pencabutan Nomor Urut bagi Bakal Calon Kepala Desa Anyar merupakan suatu tahapan lanjutan yang harus dilaksanakan oleh Panitia Pilkades dalam Pemilihan Kepala Desa Serentak di tahun 2019 ini.
Berdasarkan penyampaian Ketua Panitia Pilkadas Desa Anyar ( AHKI, S.Pd ) dalam Rapat Pleno Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Anyar pada pagi hari tadi, beliau menyampaikan bahwa Tahapan Penetapan dan Pencabutan Nomor Urut Calon Kepala Desa ini seharusnya dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2019 dalam beberapa pekan yang akan datang, karena harus menunggu hasil seleksi Bakal Calon dari beberapa desa yang mempunyai bakal calon yang lebih dari 6 orang yang telah mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Kepala Desa. Tatapi, berdasarkan hasil koordinasi para Panitia Pilkades se-Kabupaten Lombok Utara bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (DP2KBPMD) Kabupaten Lombok Utara, kami mengusulkan agar bagi desa yang mempunyai Bakal Calon Kepala Desa yang kurang dari 6 orang bakal calon, dapat melaksanakan Penetapan sekaligus Pencabutan Nomor Urut bagi para kandidat kepala desa dan hal itu dapat diterima oleh pihak DP2KBPMD Kabupaten Lombok Utara, Pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama Ketua Pilkades Desa Anyar menambahkan bahwa setelah tahapan kegiatan Penetapan dan Pencabutan Nomor Urut Calon Kepala Desa telah usai, beliau menegaskan kepada 4 orang kandidat Kepala Desa Anyar agar tidak melaksanakan Kampanye sebelum tanggal 04 November 2019 mendatang. Karena tahapan kampanye bagi para kandidat nantinya akan diberikan waktu selama 2 Minggu mulai dari Tanggal 04 November s/d 17 November 2019 mendatang, tegasnya.
Setelah beberapa hal yang dapat disampaikan oleh Panitia Pilkades dalam Rapat Pleno Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Kepala Desa Anyar, penandatangan Berita Acara Penetapan Calon Kepala Desa Anyar sendiri berlangsung dengan disaksikan langsung oleh masing-masing warga desa pendukung kandidat.
Selanjutnya, pada tahapan yang sangat ditunggu-tunggu oleh kandidat beserta para pendukung kandidat tak lain Pencabutan Nomor Urut Calon Kepala Desa Anyar yang merupakan suatu hal penting dalam sebuah ajang kontestasi.
Pada pelaksanaan Pencabutan Nomor Urut Calon Kepala Desa Anyar, Panitia Pilkades Desa Anyar telah mempersiapkan 2 buah kotak yang sama-sama berisikan nomor urut.
Kotak pertama yang telah disiapkan oleh Panitia Pilkades Desa Anyar merupakan sebuah kotak undian untuk menentukan Calon Kepala Desa yang berhak pertama mengambil sebuah undian yang ada di kotak kedua sesuai nomor urut yang di dapat oleh masing-masing calon pada kotak pertama.
Kotak kedua yang dimaksud merupakan kotak penentu dimana dalam kotak tersebut terdapat sebuah nomor urut yang nantinya akan digunakan oleh masing-masing Calon Kepala Desa dalam melaksanakan tahapan berikutnya seperti Kampanye serta penyampaian Visi dan Misi.
Pada pelaksanaan pengundian nomor urut di kotak pertama, saudara MARDI mendapatkan kesempatan pertama untuk mengambil sebuah undian yang ada di kotak penentu dan selanjutnya disusul oleh LALU LUKMAN HAKIM, RITANOM, SH dan Ir. RUSNI. Setelah masing-masing Calon Kepala Desa Anyar memegang undian yang didapat, Panitia pun memberikan aba-aba kepada para calon untuk membuka bersama dengan menunjukan langsung kepada para peserta rapat sebuah nomor urut yang mereka dapat. Dan setelah dipertunjukannya nomor urut pada seluruh peserta rapat pleno, nomor urut 1,2,3 dan 4 jatuh pada Calon Kepala Desa Anyar yang beratasnamakan:
1. Ir. RUSNI Calon Kepala Desa Anyar dari Dusun Dasan Lendang
2. LALU LUKMAN  HAKIM Calon dari Dusun Batu Menjangkong