Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Desa ( LPPD ) Tahun 2015

ANYAR 13 Oktober 2016 01:48:08 WIB

KATA PENGANTAR

Puji syukur senantiasa kami panjatkan kehadirat Allah SWT. Tuhan Yang Maha Kuasa, yang telah memberikan segala nikmat sehingga sampai saat ini kita semua masih dalam keadaan sehat wal afiat.
Dengan nikmat sehat, sempat dan kesempatan yang telah diberikan kepada kita untuk melaksanakan aktivitas sehari-hari merupakan kebahagiaan yang tidak mungkin dapat diukur dengan umpama atau ibarat.
Atas semua itu pula melalui proses yang cukup memerlukan konsentrasi, energi dan pikiran, kami pemerintah desa bersama lembaga yang ada di desa dan masyarakta telah melaksanakan proses yang menjadi sebuah agenda kegiatan terpenting dalam kegiatan pembangunan di desa yaitu menyusun Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Desa ( LPPD ) tahun 2015 dalam bentuk dokumen.
Maka melalui kesempatan yang baik ini, perkenankan kami sampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu termasuk masyarakat Desa Anyar secara umum yang telah mengikuti proses dari awal yaitu mulai dari tahapan sosialisasi, penggalian gagasan ditingkat dusun, Musrenbangdes tahun 2015 dan seterusnya sampai terbentuk LPPD tahun 2015 ini.
Karena sebagian kita ketahui bahwa setalah bergulirnya alam reformasi di republik yang tercinta ini telah merubah semua tatanan sistem birokrasi pemerintahan yang dulu bersifat sentralisasi atau yang dikenal dengan otonomi daerah, kini masyarakat berhak untuk menentukan arah kebijakan publik yang menjadi wewenang dan fungsi pemerintah sehingga segala perencanaan pembangunan harus bersifat aspiratif dalam arti prinsip perencanaan pembagunan, kita harus mengakomudir segala kepentingan dan aspirasi masyarakat arus bawah dengan pola perencanaan button up atau dari bawah keatas.
Namun dangan segala keterbatasan kami, baik Sumber Daya Alam ( SDA ) ataupun Sumber Daya Manusia ( SDM ) yang kami miliki, sangat kami sadari bahwa masih banyak kekurangan dalam laporan ini. Untuk itu dalam kesempatan ini kami mohon maaf yang sebesar-besarnya.
Demikian yang dapat kami sampaikan semoga dapat menjadi perhatian semua pihak yang berkompeten.

Jika anda ingin melihat isi dari Laporan ini, silahkan anda Clik Link Dokumen Lampiran dibawah ini !!!

Dokumen Lampiran : Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Desa ( LPPD ) Tahun 2015

Komentar atas Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Desa ( LPPD ) Tahun 2015